내가 매일매일 먹는 것이 있다. 바로 블루베리
블루베리가 몸에 좋다고 하여 챙겨 먹고 있는데 정작 어디에 좋은지
어떤 효능이 있는지 전혀 알지 못했다. 그래서 오늘 블루베리 효능에
대해서 알아보려고 한다. 효능을 알고 먹어야 효과가 배가 되지 않을까?
모르고 먹어야 약이라는 말이 있지만 나는 알고 먹으면 그 효과가 배가 되지 않을까 라는 생각이 든다.
블루베리 효능에 대해서 알고 먹으면 심리적인 효과까지 생길 거 같다.
블루베리는 섭취하기도 매우 쉽다. 나 같은 경우는 과육을 그대로 먹거나
갈아서 주스를 만들어 먹는다.
■블루베리 효능 알아보기
# 블루베리는 남녀노소 전 세계 사람들이 좋아하고 어린이들도 좋아한다.
재배 방법이 어렵지 않기 때문에 직접 블루베리를 키워서 먹는 사람들도 많이 있다.
블루베리는 100g 당 56kcal로 다이어트를 하는 사람들 한테도 좋다.
나도 운동을 할때 닭가슴살과 블루베리를 같이 먹기도 한다.
# 블루베리는 100g당 식이섬유가 4.5g 들어있으며, 칼슘, 철, 망간 등이 많이 함유되어 있다.
# 블루베리에는 안토시아닌이 많이 함유되어 있다. 블루베리 효능으로는 혈관에 침전물이 생기는 것을 방지하여
심장질환과 뇌졸중을 예방하는 효과가 있다. 그리고 시력과 관련 있는 로돕신의 재합성을 촉진하여 시력보호에 좋다.
블루베리 효능
# 블루베리 효능으로 면역력증진 효과가 있다. 블루베리에는 비타민C, 비타민E가 풍부하기 때문이다.
또 블루베리에 다량 함유되어 있는 칼륨은 몸속의 나트륨을 조절하는 효능이 있다.
블루베리는 안토시아닌이 다량 함유되어 있어 지구 상 존재하는 식물 중 가장 강력한 항산화 효과가 있다.
블루베리 효능
# 뇌세포 노화 예방 항산화력이 매우 우수하며, 뇌세포의 노화를 방지해주는 역할과 망막세포 안
자줏빛 pigment를 생성시키는 역할을 한다. 그리고 블루베리는 미국 타임지에서 선정한 세계 100대 푸드 중 하나다.
# 블루베리는 미국 인디언들이 옛날부터 식품으로 사용하였다. 열매와 잎의 진액은 괴혈병, 비뇨기 질환
치료 등에 사용하였으며, 제2차 세계대전 중에 영국 공군의 조종사가 블루베리를 빵 두께만큼 발라 먹은 결과
희미한 빛 속에서도 물체가 잘 보였다 라고 증언하였는데 이것이 실마리가 되어 학자들이 연구한 결과 시력 개선
효과가 있다는 것이 판명되었다.
몸에 좋은 것이 쓰다는 말이 있지만 블루베리는 맛도 있어 많은 사람들이 쉽게 접할 수 있는 식품 중 하나다.
블루베리의 효능에 대해서 알아보지 않았다면 단지 맛있는 과일 중 하나라고만 생각했을 것이다.
지금까지 내가 안경을 쓰지 않고 시력이 좋은 것을 보면 아마 블루베리는 장기간 꾸준히 섭취해서가
아닌가 하는 생각이 든다. 그리고 블루베리는 섭취방법도 간단하고 다양하게 섭취가 가능해서 더욱더 손이 가는 거
같다. 블루베리잼, 블루베리 요구르트, 블루베리즙 등등 편리하고 보편화되어 있다.
블루베리 효능에 대해서 알아보고 앞으로 꾸준히 섭취를 해야겠다는 생각이 든다.
블루베리 효능
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